дом сгорСегодня, 10 августа, в хуторе Белужино-Колдаиров в Иловлинском районе Волгоградской области ночной пожар полностью уничтожил жилой дом. Пожарным расчётам 38-ой пожарно-спасательной части понадобился час, чтобы справиться с огнем.

К счастью, никто из людей не пострадал.

Специалисты склонны считать, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

За минувшие выходные на территории региона, рассказали в ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, пожары вывели из строя еще несколько жилых домов в разных районах. Люди не пострадали, но крова в ряде случаев лишились.

Так, в хуторе Дмитриевка в Городищенском районе у саманного дома горели стена и деревянная обрешетка кровли.

В хуторе Колпачки в Калачевском районе Волгоградской области горел дом, баня и деревянная хозяйственная постройка на общей площади 140 кв.м.

В городе Камышин Волгоградской области в 2-х этажном доме горела пристройка на площади 24 кв.м.

А в хуторе Караичев в Котельниковском районе сгорел автомобиль «ВАЗ 21140».

Добавим, что на всей территории Волгоградской области с 13 апреля действует особый противопожарный режим. В соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности мера ответственности ужесточаются. Сумма наложенного штрафа возрастает в два раза: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области



Добавить комментарий