В Волгоградской области сын решил заступиться за ритуальный бизнес родителейВ среду днем в Волгоградской области был оглашен приговор по уголовному делу о попытке поджога имущества одной из ритуальных фирм региона. Главными фигурантами стали 22- и 26-летний молодые люди. Один из них решил поджечь имущество фирмы-конкурента.

По данным пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, согласно приговору Иловлинского суда Волгоградской области, 26-летнего жителя Иловли Максима Булатникова признали виновным в совершении преступления по статье «Организация покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Этим же приговором и этой же статьей был признан виновным и 22-летний Вадим Ведерников.

Все произошло еще в конце апреля прошлого года, суд выяснил, что Булатников действовал в интересах ритуальной организации, владельцами которой являются его родители. Он решил предложить Ведерникову за 100 тысяч нанести ущерб конкурентам родителей – другому индивидуальному предпринимателю, который также занимается похоронами в Иловлинском районе области.

Для этого он рассказал знакомому, где находятся камеры видеонаблюдения фирмы, составил и показал маршруты движения, чтобы сообщник не попал в обзор камер, и вместе с этим его не заметили случайные лица. Преступление решили совершить в ночь на 7 мая.

Именно тогда Ведерников взял заранее приготовленные спички и горючую жидкость, поджег внешнюю стену здания гаража и офиса индивидуального предпринимателя. В гараже во время пожара при этом находились два автомобиля-катафалка.

В пресс-службе ведомства заявляют, как только знакомый Булатникова убедился, что внешняя стена загорелась, он сразу покинул место преступления. Но до конца довести задуманное ему так и не удалось. Пожар обнаружили сотрудники полиции, затем его оперативно потушили сотрудники МЧС.

На сегодняшний день молодые люди полностью признали свою вину. Их общую попытку поджога двух автомобилей-катафалков и здания офиса оценили на общую сумму в 2,5 миллиона рублей.

Таким образом, Иловлинский районный суд приговорил Булатникова к 1 году 6 месяцам лишения свободы, Ведерникова - к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Пока данный приговор в законную силу не вступил.

Напомним, мы не раз сообщали об осложненной обстановке с похоронным бизнесом в регионе.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий