Сергей ПетинВ Волгограде суд восстановил право вдовы военнослужащего, погибшего в Сирии, на социальные выплаты.

По информации облсуда, Елена Петина подала иск в отношении  областного военного комиссариата. В марте прошлого года ее муж – военный погиб в авиакатастрофе при выполнении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики.
На руках у вдовы было множество документов из личного дела супруга и пенсионного фонда, поэтому женщина подала заявление на получение социальных выплат.

Но в комиссариате сослались на отсутствие у умершего удостоверения ветерана боевых действии и отказались установить повышенный размер пенсии. Вдове посоветовали обратиться в суд за признанием статуса ветерана боевых действий.

Во время заседания выяснилось, что Сергей Петин погиб во время исполнения служебного долга. Он пробыл в Сирии 92 суток. За отличия, проявленные при проведении военной операции, мужчина был награждён медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужества.
Суд пришел к выводу, что военнослужащий не получил статуса ветерана боевых действий и удостоверения ветерана из-за того, что погиб, не успев вернуться к месту дислокации – в военную часть в Волгограде.

Решением Центрального районного суда Волгограда исковые требования вдовы были удовлетворены. За женщиной и её детьми признали право на социальные гарантии, предусмотренные ФЗ «О ветеранах», а также право на получение с 1 апреля 2018 года пенсий по случаю потери кормильца.
Военный комиссариат пытался обжаловать решение в апелляционном порядке, но жалоба была оставлена без удовлетворения областным судом.

Анна Васильева фото: ВК



Добавить комментарий