Версии: срыв «Олимпиады-2014», личная месть, новый террор

Два страшных взрыва менее чем за сутки – жуткий рекорд для современной России. П В попытке ответить на самый главный вопрос – почему объектом атаки выбран Волгоград, эксперты высказывают самые разные версии.

Сразу же после октябрьского теракта в волгоградском автобусе ряд экспертов предположили, что в России началась волна «олимпийского террора». Лидеры бандподполья прекрасно осознают, что помешанные на личной безопасности иностранцы попросту не поедут в регион, где едва ли не каждый день происходят взрывы. Есть и версия личной мести.

Вполне возможно, что волгоградские силовики, находясь в командировках в регионах Северного Кавказа, ликвидировали кого-то из участников незаконных вооруженных формирований, что спровоцировало ответную волну террора со стороны боевиков. Кстати, косвенно эту версию подтвердил вчера и глава Волгоградской облдумы Владимир Ефимов, который заявил «КЗ»: «Волгоград мог быть выбран террористами не случайно – для дискредитации работы определенных структур, которые эффективно уничтожают террористов и работают по борьбе с террористами на территории Юга России». Рассматривается и версия так называемого «нового террора».

Как предполагает эксперт по антитеррору Юрий Казаков, в Волгограде, скорее всего, действуют так называемые «русские ваххабиты», которые «отметились» во всех громких терактах последнего времени. Какая из версий окажется верной станет известно в самое ближайшее время – на место происшествия выехали лучшие следователи и оперативники  из нескольких регионов России, имеющие большой опыт расследования террористических актов.

 

 



Добавить комментарий