Виды арбузовКак отличить Холодок от Продюсера, есть ли разница?


Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», ассортимент предложенных ягод на прилавках Волгограда довольно широк. Есть ли разница дл я покупателей разбирались журналисты «КЗ».

Астраханский

Это настоящая «знаменитость», известная на весь мир. Внешний вид его отличает продолговатой формой, гладкой коркой, глубоким темно-зеленым цветом, перемежающийся яркими светлыми полосками с неровным, будто «махровым» краем. Плоды достигают до восьми килограммов алеющей мякоти, тающей во рту.
Созревает астраханский арбуз в августе. Именно в этом месяце его и рекомендуют покупать.

Виды арбузов

 

Огонек

Один из старейших сортов, селекционированный в шестидесятых годах прошлого столетия. Однотонно темно-зеленого цвета без полос. Весом всего лишь до 3 килограмм. Самый сладкий, будто посыпанный сахаром.

Виды арбузов

 

Кримсон Свит


Название переводится, как «Малиновый сахар» из-за цвета его мякоти. На вкус сладко-насыщенный. Ягоды до 12 кг. По окраске, форме и размерам похож на сорт «Астраханский», но вкус — вдвое слаще, и мякоть отличается особой «хрустящестью». Корка чуть более салатовая и блестящая, чем у астраханского.

 

Виды арбузов

Чарльстон Грей


Выделяется из многочисленных сортов своей примечательной «внешностью»- арбуз имеет вытянутую эллиптическую форму с практически однотонной салатово-белесой, покрытой мелкими «трещинками» как античная амфора формой. Вес плода до 18 килограммов. На вкус — яркий, сладкий, постоянный, сочный.

Виды арбузов

 

Сахарный малыш

Используется для употребления в свежем и консервированном виде. Плоды 2,5-4 кг. Идеально круглый, тёмно-зелёный, с едва намеченными ровно проведёнными чёрными полосками или не имеющий на поверхности корки никакого рисунка.

Виды арбузов

Диана Егорова.
Фото: GlobalLookPress.



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий