Виновный в смертельной аварии с четырьмя погибшими отказался выходить по УДО23-летний Ренат Булатов отозвал свое ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Как стало известно интернет-газете "Кривое зеркало", сегодня, 10 сентября 2019 года, в колонии-поселении №3 Кировского района прошло выездное судебное заседание по делу Рената Булатова. Виновник смертельной аварии, в которой погибла семья с двумя детьми, сначала заявил ходатайство об условно-досрочном освобождении, а потом все же решил его отозвать. Об этом сообщили ИА "СоцИнформБюро".

По словам адвоката Булатова, Виталия Григорьева, его подзащитный отбыл достаточный срок для того, чтобы рассчитывать на УДО, но сам Булатов отказался от этого права.

- На сегодняшний день Ренат Булатов находится в колонии-поселении уже более 9 месяцев и, с учетом времени, которое он пробыл в СИЗО, где, как известно, день идет за два, у него есть все основания, чтобы просить об УДО, но в рамках сегодняшнего заседания он сам решил от него отказаться. Процесса, как такового, не было вообще, потому что на предварительной стадии мы заявили об отзыве ходатайства, - рассказал адвокат Рената Булатова.

По словам защитника, по какой причине Ренат отказался от возможности условно-досрочного освобождения неизвестно, но известно, что на его мнение не могло повлиять ни отношение родственников погибших, ни чье-либо еще.

Стоит напомнить, что 22-летний активист МГЕР Ренат Булатов за рулем отцовского «Доджа» стал виновником смертельной аварии, произошедшей 10 августа 2018 года на дороге «Краснослободск-Средняя Ахтуба». Парень выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с «Хонда Аккорд», в которой ехала семья Перчиевых — 39-летний отец, 33-летняя мать и две девочки 5 и 6 лет. Все они погибли на месте. Ренат Булатов от госпитализации отказался и был задержан полицией.

Молодой человек еще на стадии расследования полностью признал свою вину и в установленном законом порядке компенсировал причиненный потерпевшим вред. Его приговорили к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

Защитник Булатова рассказал, что во время отбывания наказания в колонии-поселении, Ренат работает.

Дмитрий Матвеев



Добавить комментарий