фото: удостоверение Тощева Алексея Константиновича Александр Кронгардт четыре года разыскивает пропавшего родственника. Для помощи  в поисках он обратился к журналистам.
 
В наше издание поступило письмо от 48-летнего уроженца города Караганды Александра Кронгардта. Мужчина является внуком пропавшего без вести красноармейца Тощёва Алексея Константиновича и просит о помощи в его поисках.
 
«Я ищу своего деда уже 4-й год. Дед ушёл на войну и пропал без вести неизвестно где», - написал Александр.
По словам внука пропавшего фронтовика, всё что известно о Алексее Константиновиче это то, что в 17 лет он отучился на бухкурсах и в этом же возрасте работал бухгалтером в своём селе. Успел жениться. Когда он ушёл на войну, маме было 3 месяца, а ему было 18 лет.
 
«У нас сохранились его письма, которые он присылал из Краснодарского пулемётно-миномётного училища, куда его направили учиться. Курсанты этого  училища принимали участие в обороне Сталинграда. Архив этого училища видимо не сохранился. Краснодар был в оккупации и про деда узнать ничего не удалось. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДЕДА», - написал внук пропавшего.
Семье известно и то, что Алексей Константинович родился в селе Чугуны. 12.03.1942 года был призван Воротынским РВК Нижегородской(Горьковской) области. После чего был направлен в Краснодар. 
 
На данный момент пропавшему фронтовику 97 лет. Он считается  пропавшим без вести с декабря 1942 года.
 
Всех, кому что-либо известно о Тощёве Алексее Константиновиче, журналисты просят обратиться в наше издание: Email: [email protected]
 
Ангелина Коробко
 


Добавить комментарий