Во время строительства «Волгоград-Арены» похитили медный кабель на 7 миллионов рублейВ среду, 28 ноября, в силу вступил приговор, который был вынесен в отношении 48-летнего монтажника и двух его знакомых, работавших на стройке «Волгоград Арены». Оказалось, что втроем они вступили в сговор и тайно похитили со строящегося на тот момент стадиона к ЧМ-2018 медный кабель.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда, на этот раз судебная коллегия по уголовным делам областного суда в Волгограде рассматривала уголовное дело о хищении медного кабеля с «Волгоград-Арены» уже в апелляционном порядке. Суд еще от первой инстанции выяснил, что кабель был украден с волгоградского стадиона в апреле этого года. Тогда 48-летний монтажник Олег Зарницын и его двое знакомых - Р. и С. решили сговориться и тайно похитили со стройки «Волгоград Арены» 2 бухты медного пятижильного кабеля.

Он принадлежал фирме-подрядчику, которая занималась строительством арены к футбольному чемпионату этого года - АО «Стройтрансгаз». Также в суде выяснили, что компания руководствовалась корыстными побуждениями, поэтому сейчас уголовное дело в отношении знакомых Зарницына выделено в отдельное производство.

Согласно материалам уголовного дела, сам Зарницын помогал грузить украденный кабель в автомобиль, а затем и разгружать его в одном из пунктов металлоприёма. Также монтажник довез кабель до места сбыта. Вскоре в АО «Стройтрансгаз» подчитали, что таким образом компания нанесла стройке стадиона материальный ущерб - на сумму более 7 000 000 рублей.

Еще во время судебного разбирательства Зарницын полностью признал свою вину. По приговору Центрального районного суда Волгограда его признали виновным в краже – тайном хищении чужого имущества, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Свое наказание бывший монтажник «Волгоград Арены» должен отбывать в течение 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Отмечается, что через какое-то время защитник осужденного не согласился с приговором Центрального районного суда Волгограда и подал апелляционную жалобу. В ней он просил назначить Зарницыну наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

- Волгоградский областной суд, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, признал приговор законным и обоснованным и оставил его без изменения, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, на этой неделе в Волгоградской области озвучили, каким образом с 2019 по 2024 год будут использовать главное наследие ЧМ-2018 – «Волгоград-Арену». Однако план местных властей должны одобрить еще и на федеральном уровне.

Варвара Александрова



Добавить комментарий