Военному в Волгограде вынесли приговор после плевка в лицо правоохранителюСегодня Волгоградский гарнизонный военный суд озвучил приговор в отношении волгоградского контрактника Дмитрия Сушкова. Он являлся служащим одной из воинских частей в Камышине.

По данным пресс-службы Волгоградского гарнизонного военного суда,  состоялось оглашение приговора Дмитрию Сушкову, которого осудили за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Сам инцидент с плевком произошел ночью в августе прошлого года. Тогда двое сотрудников полиции охраняли общественный порядок в составе патрульно-постового наряда. Но после того как из дежурной части отдела подступил сигнал, они выехали на квартиру одного из домов Камышина. Оказалось, что помощь правоохранителей потребовалась работникам скорой помощи. В это время Сушков находился пьяным у себя дома, провоцировал драку, вел себя агрессивно и не давал врачам оказать ему необходимую медицинскую помощь. Накануне он получил резаное ранение правой руки. Не остановило Сушкова прибытие и стражей порядка.

Наоборот, юноша стал выражать недовольство, публично оскорбил одного из сотрудников полиции, далее от Сушкова прозвучала нецензурная брань. Кроме того, Сушков стал угрожать, что зарежет одного из напарников. После этого Сушков плюнул в лицо правоохранителю и правым кулаком ударил его по левой руке. В это время сотрудник закрыл свою голову и таким образом заблокировал удар Сушкова.

Не успокоился Сушков в ближайшую ночь и в госпитале, куда его после случившегося доставила карета скорой помощи. Здесь возле контрольно-пропускного пункта также в сопровождении сотрудников полиции он продолжал выражать недовольство их действиями, снова оскорблял одного из сотрудников и  нецензурно бранился.

Любопытно, что после всего произошедшего, уже на суде, Сушков виновным себя так и не признал. Он пояснил, что подробностей инцидента не помнит, не вспомнил контрактник и то, как оскорблял одного из правоохранителей, угрожал применить насилие, также как плюнул в лицо и нанёс удар кулаком по руке. Сушков заявил, что 19 и 20 августа 2018 года алкогольные напитки он не употреблял и пьяным не был.

- Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, его виновность в содеянном полностью подтверждается совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании допустимых доказательств, - заявили в пресс-службе Волгоградского гарнизонного военного суда. Сушкова признали виновным и лишили свободы сроком на один год. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении и выплатит штраф в размере 20 000 рублей.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий