фото:globallookpressВ незаконном предпринимательстве, «сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере», обвиняется 48-летний волгоградец. Кроме того, он является фигурантом уголовного дела и еще по одной статье УК РФ – «уклонение физического лица от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере».

По версии следователей СУ СКР по Волгоградской области с марта 2014 по апрель 2015 годов обвиняемый, как частное лицо, занимался предпринимательской деятельностью. А именно, покупал-продавал объекты недвижимости. Риэлтор из мужчины вышел удачливый: несмотря на некоторый застой на рынке недвижимости, он за год провел сделки по 12 объектам недвижимости и заработал 15,5 миллионов рублей. Это не считая «мелочи», полученной от людей за посредничество при покупке «квадратных метров» - еще 20 тысяч рублей. Никаких налогов, понятное дело, мужчина не платил.

Но в декабре 2015 года подпольный бизнесмен все же легализовал свое дело, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. А чтобы не слишком тратиться на налоги, он в несколько раз занижал свою коммерческую прибыль, сэкономив на обязательных отчислениях в бюджет свыше одного миллиона 300 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением, направлено в суд.

Генеральный директор одного из ведущих волгоградских риэлторских агентств и вице-Президент профильной ассоциации Елена Цветкова рассказала корреспонденту «Кривого зеркала», что, к сожалению, на волгоградском рынке недвижимости подобные «деятели» то и дело еще встречаются. «Наша общественная организация «Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов» за цивилизованный и прозрачный подход в работе на рынке недвижимости. Разрабатываются стандарты профессии, проводится обучение специалистов, добровольная сертификация. Наше сообщество самоорганизовывается. Мы категорически против частных маклеров, работающих «на коленке», без наличия офисов, без устройства на официальной основе сотрудников, без отчисления налогов с прибыли! Мы удаляем из внутренних профессиональных чатов лиц без образования юридических лиц, - сообщила Елена Цветкова. - И нам крайне оскорбительно слышать в наш адрес словосочетание «черный риэлтор». Такие «деяния» нашего «коллеги» по бизнесу порочат нашу репутацию специалистов рынка недвижимости. Таких «лжеспециалистов» мы сами заносим в «черный список»! Обращайтесь к профессиональным сертифицированным специалистам»!



Добавить комментарий