Волгоградец получил компенсацию за шумный холодильник супермаркетаКвартира, в которой жил потерпевший со своей семьёй, находилась прямо над сетевым продуктовым магазином.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в январе этого года руководитель магазина установил компрессор для холодильного оборудования. Данное оборудование создавало шум и вибрации, в связи с чем причинялись нравственные страдания и моральный вред истцу. Мужчина потребовал демонтировать компрессор и выплатить 250 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Дзержинский районный суд установил, что ответчиком были нарушены санитарно-эпидемиологические требования. Устанавливать подобное оборудование в жилых домах запрещено. В ходе рассмотрения дела компрессор был убран. Поскольку потерпевший неоднократно говорил в досудебном порядке об устранении нарушений, суд обязал руководство магазина выплатить 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу. Волгоградский областной суд, рассмотрев материалы дела, изменил решение суда первой инстанции и снизил сумму до 15-ти тысяч рублей.

Алиса Соболева.



Добавить комментарий