фото: Global Look PressПродав дорогостоящую иномарку, 41-летний мужчина требовал от страховой фирмы возместить ущерб за ложный угон автомобиля.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч.4 ст.33, ч.2 ст.306 УК РФ (подстрекательство к заведомо ложному доносу, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.
 
Как установили следователи, начало данная история получила еще в 2019 году. Тогда мужчина приобрел дорогостоящий автомобиль, при этом право собственности на него оформил на своего родственника. После мужчина решил пойти на преступление. Он инсценировал угон иномарки, которую якобы похитили со стоянки торгового центра в Москве. 
 
Сразу же после обращения мужчины в правоохранительные органы по делу об угоне было возбуждено уголовное дело. Затем, завладев процессуальным документом, мужчина решил пойти еще на одно преступление. Волгоградец попытался обманным путем взыскать со страховой компании ущерб, оцененный в 7 c половиной миллионов рублей, за угон иномарки. Однако сотрудники службы безопасности и юридического отдела организации, усомнившиеся в обстоятельствах угона, не допустили выплаты страховой премии. 
 
Позже следователи доказали, что в действительности машина была продана и вывезена за пределы территории России. Кроме того, в ходе обыска в квартире у волгоградца были найдены п и изъяты 126 патронов к автоматическому оружию.
 
В настоящее время расследование этого уголовного дела завершено. Волгоградцу предъявлено обвинение. В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру.
 
Ангелина Коробко
 


Добавить комментарий