Волгоградские депутаты не стали поднимать прожиточный минимум пенсионерам в 2018На заседании волгоградской Думы посчитали, что уровень прожиточного минимума в Волгограде вполне допустимый.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», сегодня на заседании городской думы рассматривался вопрос величины прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год. В результате обсуждения депутаты решили оставить его на прежнем уровне. Депутат от партии КПРФ Таранцов пытался повлиять на решение коллег, но безуспешно.

- Те, кто составляет эти методики пробовали жить на 8500 в месяц? А вы коллеги пробовали? Реальный прожиточный минимум - 18000 . Так как мы такой минимум установить не можем, то предлагаю поднять его хотя бы до 8700 рублей, - предложил Таранцов.

Эмоциональная речь коллеги депутатов не растрогала и прожиточный минимум для пенсионеров на 2018 год остался равен 8500 рублям с копейками. Депутаты очень горды принятым решением, так как сравнивают его с остальными показателями по Южному Федеральному округу. По сравнению с соседями мы находимся на втором месте по уровню прожиточного минимума.

Напомним, в сентябре сообщили, что величина прожиточного минимума в России впервые перевалила за 10 000 рублей. Во II квартале 2017 года прожиточный минимум для трудоспособного населения был определен 11163 рубля, для пенсионеров – 8506 рублей, а для детей – 10160 рублей.

Величина прожиточного минимума на душу населения зависит от потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Данная информация используется для мониторинга уровня жизни населения.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить