Волгоградские клиенты «Мастер-банка» не пострадали

Центробанк отозвал 20 ноября лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого «Мастер-банка». По имеющимся данным, «Мастер-банк» был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники организации бездействовали и не предпринимали никаких мер по нормализации ее деятельности.

Банку предъявили обвинения в нарушении федеральных законов и подаче неверных отчетных данных. Были зафиксированы в течение года неоднократные нарушения требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

После отзыва лицензии отделения банка приостановили обслуживание клиентов. Однако паники у банкоматов не наблюдается, поскольку уже десять лет в России действует правило, что если банк лопнул, то деньги не сгорают. Вклады автоматически страхуются, и сбережения до семисот тысяч рублей выдадут в другом банке. Агентство назовет отделения банков, где расплатятся за долги, 26 ноября, а 4 декабря сбережения можно будет забрать, предварительно написав заявление.

Ранее стало известно, что в столичном офисе «Мастер-банка», которое находится на Руновском переулке, проходят обыски. Причиной подобных мер стало расследование по делу о незаконном обналичивании двух миллиардов рублей. Заметим, что отзыв лицензии у «Мастер-банка» стал крупнейшим страховым случаем в нашем стране. Согласно имеющимся сведениям, выплаты вкладчикам банка составят примерно 30 миллиардов рублей.
 



Добавить комментарий