Волгоградский «Ротор» встретился с болельщиками

22 июля руководство ФК «Ротор» в южном павильоне стадиона «Центральный» встретились с представителями фан-движения клуба. Вопросов было много, главный из которых как могло случиться, что город едва не лишился футбольной команды.

Вице-президент клуба Рохус Шох в прямом смысле слова держал оборону от вопросов и пояснял что на сегодняшний день единственный вариант сохранения профессионального статуса, это выступление в зоне «Юг» второго дивизиона. Руководство коллектива сделало для этого как минимум все возможное. На встрече планировалось  присутствие министра спорта Волгоградской области Татьяны Лебедевой, но, увы, как оказалось она уехала в командировку, такое известие болельщики восприняли саркастическими аплодисментами. Одним из первых вопросов присутствующих интересовало, почему в клубе не играют, или точнее будет, не играли свои воспитанники, за исключением двух-трех человек. 

Зато наличие варягов и даже легионеров порой зашкаливало, да и зарплата у них несопоставимая с результатами, которые показывал клуб. На этот вопрос господин Шох парировал, назовите хоть один клуб в мире, который бы играл только своими воспитанниками. Но оно и понятно, таких клубов практически нет, но то, что через «Ротор» за четыре года просеялось больше ста игроков, это действительно нонсенс.

Финансовая ситуация в команде на сегодняшний день такова, что многие волгоградцы (Жданов, Борисов и др.), по естественным причинам не захотели выступать в команде. Уровень зарплат сегодня невысокий, но откровенно говоря, не все верят в стабильность, и то, что клуб вполне может прекратить существование посередине сезона, для многих футболистов вероятность небезосновательна.
Многих интересовал вопрос, куда ушли триста миллионов выделенные команде правительством области, на что отчитался президент клуба Сергей Нечай. Оказывается, озвучив такую цифру, министр спорта Волгоградской области Татьяна Лебедева просто ошиблась. Приведя официальный акт проверки счетной палаты, Сергей Нечай озвучил, что за 2012 год клуб получил 112 миллионов, за 2013 год 148 млн. 900 тысяч рублей. Вообщем со слов руководителей клуба Татьяна Лебедева еще неопытный министр и просто ошиблась, озвучив общую сумму за все время. В целом дискуссия по этому поводу шла долго к единому мнению все-равно не привела. В наступающем сезоне ФК «Ротор», как и все болельщики, надеется, что получит финансовую поддержку от областного правительства, которая обещана и очень надеется, и будет выполнена.

Сегодня в клубе тренируются 27 человек, все воспитанники местного футбола, трое из них Мажитов, Буков и Алмаев, первые выпускники недавно созданной академии «Ротор». Несколько опытных ребят, капитан команды Илья Ионов, Дмитрий Тимачев, Руслан Бесланеев, Дмитрий Коваленко, Иван Герасимов и Денис Клюев,  это те парни, которые должны стать оплотом команды в предстоящем сезоне. Больших задач перед клубом не стоит, главное в новом сезоне просто выжить, решить ситуацию по долгам и возможно через год-два вновь будет поставлена задача выхода в Футбольную Национальную Лигу.
Сезон 2014-2015 «Ротор» начнет на стадионе имени Логинова в Волжском и впоследствии переедет либо на «Зенит», либо на «Олимпию».

Как подытожил Рохус Шох, нам остается верить в слова, которые нам даны руководством области. Остается в это верить и нам всем болельщикам, что очередная черная полоса, возникшая в жизни команды будет преодолена и клуб снова начнет покорять вершины российского первенства.

 

Константин Родионов, фото автора



Добавить комментарий