Волгоградских охранников, «подглядывающих» в примерочных, освободили от наказанияНа сегодня, 20 марта, Тракторозаводской районный суд постановил прекратить уголовное дело в отношении троих охранников. Это связано, по официальным данным, с примирением сторон.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, Дулькина, Кондратенко и Низева обвиняли в незаконном сборе сведений о частной жизни человека. При этом они использовали свое служебное положение, так как работали охранниками в крупном магазине.

Так, с начала по конец августа 2016 Дулькин, Кондратенко и Низев, в примерочной кабине мужской и женской раздевалок гипермаркета ООО «О'КЕЙ» в торговом центре «Диамант» спрятали в датчике пожарной сигнализации скрытую видеокамеру и при этом снимали переодевающихся покупателей.

Уже в октябре прошлого года одна из посетительниц магазина «Окей» в торговом центре «Диамант» случайно заметила в примерочной подобную скрытую камеру. Девушка сразу же обратилась в полицию, сообщив, что камера снимает людей без их ведома. Между тем, в магазине продавались купальники, нижнее белье и прочие предметы женского гардероба. Запись с камер велась на жесткий диск, однако не выкладывались в интернет и нигде не публиковались. В результате в отношении охранников было возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день всех троих было решено освободить от уголовного наказания в связи с примирением сторон. Мужчины полностью загладили причиненный преступлением ущерб, никаких претензий к Дулькину, Кондратенко и Низеву они не имеют.

Обвиняемые не возражали против прекращения дела по нереабилитирующим основаниям. Постановление суда в законную силу не вступило.

ФОТО: Globallookpress
Варвара Александрова


Добавить комментарий