фото: СУ СКР по Волгоградской областиВ Волгоградском областном суде рассмотрели апелляцию по иску транспортного прокурора к ООО «Пристань».

Как сообщили в ИА "Волга-Каспий", ранее транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры требовал приостановить эксплуатацию гидротехнического берегоукрепительного сооружения ООО «Пристань» в связи с нарушениями требований законодательства РФ.

Стоит напомнить, что трагедия произошла 11 июня около 22.00 в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда. В результате столкновения баржи "Капитан Вечеркин" с катамараном "Елань-12", из 16 находившихся на борту человек, погибло 11 пассажиров.

После происшествия был задержан генеральный директор ООО «Пристань», с базы которого и отправлялся катамаран с Дмитрием Хахалевым, бывшим депутатом Волгоградской городской Думы, по совместительству являвшийся экс-главой Калачевского района. Именно он и находился за штурвалом катамарана "Елань-12" в алкогольном опьянении.

Во время проверки ООО «Пристань» яхт-клуб «Волжский ветер» были выявлены нарушения требований правил технической эксплуатации. В устройстве катамарана не было одного из причальных устройств и отбойного механизма. Несмотря на это грубое нарушение, в суде сочли это необоснованным фактом, ведь ООО «Пристань» использует данный объект для швартовки понтонного ряда, а не в качестве причала. Не были представлены и другие доказательства нарушений со стороны ответчика. В соответствии с этим, принято решение, что данный объект закрытию не подлежит.

Решением Ворошиловского районного суда Волгограда в удовлетворении исковых требований Волгоградского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры было отказано, сообщили в пресс-службе областного суда.

 

Ангелина Коробко



Добавить комментарий