Волгоградцам, финансирующих терроризм, вынесли приговорОдин из осуждённых на момент совершения преступления находился в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало» в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда, с декабря 2016 года по июнь 2017 года Ульяна Демидова, находясь по месту жительства в Волгоградской области и её сообщник Рашид Ибраев, находясь в местах лишения свободы, перечисляли деньги третьему лицу, который участвовал в ИГ. Последний смог наладить схему финансирования терроризма.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ. Расследованием занимались сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Свою вину осуждённые полностью признали. Женщину приговорили к 3,5 годам колонии-поселения, а мужчину – к 8-ми годам строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По данным ИА «СоцИнформБюро», преступления из серии «мама, я попал в ДТП, перечисли N-ную сумму денег и не перезванивай» чаще всего совершают заключённые. Именно таким способом Ибраев с помощницей Демидовой смогли собрать финансы и передать их участнику «Исламского государства».

Алиса Соболева.
Фото: GlobalLookPress.



Добавить комментарий