Волгоградцу вынесли окончательный приговор за убийство товарища из-за долга 100 рублей43-летний Алексей Попов ближайшие 10 лет приведёт в колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Также ему предстоит выплатить 461 633 рублей родственникам погибшего.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, 19 июня прошлого года осуждённый и потерпевший распивали спиртное в летней кухне частного дома в Дзержинском районе. На фоне алкогольного опьянения Попов стал требовать возврат долга на сумму 100 рублей. Потерпевший не согласился, за что ему «прилетело» 8 ударов деревянной табуреткой с металлическим каркасом по голове. От травм мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы инсценировать пожар, осуждённый накрыл пледом труп, включил газовые конфорки, подкурил сигарету и бросил её на тело умершего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Свою вину убийца признал. Известно, что ранее он был судим по ч.4 ст. 111 УК РФ и из мест лишения свободы вернулся в ноябре 2016 года.

С приговором Попов не согласился, признав его суровым, и обжаловал его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд не нашёл оснований для изменения решения суда первой инстанции. Приговор вступил в законную силу.

Алиса Соболева.
Фото: GlobalLookPress.



Добавить комментарий