Волгоградцы продолжают общаться на прием к БастрыкинуНакануне председатель СК России провел личный прием граждан в Москве. Среди приезжих на встречу с главой Следственного комитета оказался житель Волгоградской области и еще 10 человек из Челябинской, Тульской, Ярославской, Московской областей, Республики Марий Эл, Ставропольского, Краснодарского и Алтайского краев.

По данным пресс-службы СК РФ, прибывший из Волгоградской области мужчина пожаловался на волокиту при проведении процессуальной проверки. Далее он рассказал главе СКР, что из-за этого истек какой-либо возможный срок давности, чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто мог быть виновен в смерти его пасынка. Трагедия в семья жителя Волгоградской области случилась еще в 2016 году. Тогда его родственник был доставлен с колото-резаной раной плеча в больницу. Но несмотря на все усилия врачей, реанимационные мероприятия, он скончался.

Сегодня мужчина уверен, что ту помощь, которую когда-то оказывали медики его пасынку, оказалась недостаточной, а местные следователи не стали устанавливать причинно-следственной связи, из-за чего умер его родственник. В возбуждении уголовного дела мужчине тоже отказали.

После встречи с Бастрыкин было поручено возбудить уголовное дело, в его рамках дать объективную правовую оценку действиям врачей и передать уголовное дело в центральный аппарат.

- Всего было принято 24 человека. Глава СКР потребовал полного отчета по каждому случаю. По всем заявлениям приняты процессуальные решения. В ряде случаев назначены процессуальные и служебные проверки, по результатам которых при наличии оснований будут приняты управленческие и кадровые решения. Кроме того, в случаях, когда уголовные дела и материалы проверок переданы в центральный аппарат, в региональных следственных управлениях будет сокращено по одной ставке следователей, - говорится в официальном сообщении СК РФ.

За последний месяц это уже не первый прием главы СКР, куда вынуждены обращаться жители Волгоградской области. В январе федеральная пресс-служба сообщала, что жительница Волгоградской области рассказала Бастрыкину о том, что в регионе уже долгое время занимаются расследованием уголовного дела о смерти ее мужа. В своем рассказе Бастрыкину она отмечала, что два года назад ее муж дома почувствовал себя плохо, на вызов к мужчине приехала «Скорая помощь», медики отправили жителя Волгоградской области на амбулаторное лечение. После, в течение трех часов, ему также дважды вызывалась карета «Скорой помощи». Последняя бригада констатировала смерть мужчины, причиной которой оказалась болезнь сердца. Женщина поделилась, что часть ее версий о гибели мужа остаются без реакции органов, в связи с чем опасается, что виновные в смерти мужчины останутся безнаказанными. После обращения дело было поставлено на контроль в центральном аппарате.

Еще раньше к Бастрыкину обращался волгоградец Владимир Микулин - отец погибшего еще в октябре 2017 года подростка, 14-мальчик тогда умер прямо в школе. Ребенок трагически погиб в школе №85 Дзержинского района города. Школьники в день трагедии играли с ножом-бабочкой. В какой-то момент нож попал подростку прямо в сердце, спасти ребенка не удалось. Тогда Бастрыкин заверил волгоградца, что его просьба не останется без внимания и обстоятельства смерти мальчика проверят еще раз.

ФОТО: пресс-служба СКР

Варвара Александрова



Добавить комментарий