автобус мойООО «Волгабас» с некоторых пор привлекает внимание не только потенциальных покупателей продукции волжского завода автобусов, но и, увы, следственных органов.

О том, что в отношении директора ООО «Волгабас» возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере, написало ИА «Высота 102». По информации информагентства, «должок» составляет порядка 69 млн рублей - сумма «накапала» с 2016 года, когда, полагает следствие, руководство предприятия воспользовалось финансовой схемой с фиктивными договорами поставки запасных частей для автобусов, позволившей уклоняться от уплаты НДС и налога на прибыль.

При этом ООО «Волгабас» исправно получало солидные субсидии из федерального бюджета по программе поддержки предприятий автомобильной отрасли. Из бюджета Волгоградской области на развитие экспорта заводу волжских автобусов «подбросили» еще 85 миллионов рублей.

У информагентства не получилось получить комментарии по данному поводу у руководителей предприятия. С 2011 по по2016 годы генеральным директором компании являлся Бакулин Алексей Анатольевич - экс-депутат Волжской гордумы от «Единой России», сын бывшего депутата Волгоградской областной Думы Анатолия Бакулина. В настоящее время «Волгобасом» «рулит» Михаил Кравцов. Бенефициаром и владельцем ООО «Волгабас» считается Яппаров Рустам Надирович - совладелец «ФК Развитие». А эта фирма владеет более 80 процентами долей в уставном капитале ООО «Волгабас».

Таковы открытые данные. Впрочем, согласно им, на предприятии числятся всего 13 сотрудников. А выручка, между прочим, составляет 4 миллиарда рублей.

Тимур Танин

Фото автора



Добавить комментарий