Волжский расчленитель убивал своих жертв будучи вменяемымТри месяца выясняли в НИИ им. Сербского психологическую вменяемость убийцы двух волжанок.


Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркалО», сегодня, 8 ноября 2018 года в областном суде состоялось закрытое заседание по делу волжского убийцы и расчленителя Александра Масленникова. На заседании оглашались результаты проведенной психиатрической экспертизы подсудимого, о которой просил еще 19 июля адвокат Масленникова - Сергей Зайченков.

Адвокат в своем ходатайстве в суде просил провести экспертизу повторно, но более основательно — в стационаре в НИИ имени Сербского в Москве. Суд удовлетворил ходатайство и своё лето убийца провёл в столичной клинике.

Назначенное судебное заседание на 23 октября не состоялось из-за проблем с конвоированием подсудимого, но сегодня результаты все же огласили — Александр Масленников, убивший и расчленивший двух женщин был признан вменяемым.

О переносе дальнейшего слушания в этот раз ходатайствовало обвинение, так как к назначенному времени не смогли собрать все необходимые доказательства о причиненном имущественном ущербе в результате совершенного преступления. Но именно сегодня стало ясно, что вменяемый преступник понесет наказание за содеянное по всей строгости.

Напомним, что Александр Масленников обвиняется в убийстве двух волжанок, пропавших 13 октября 2017 года после посещения караоке. В ходе расследования следователям удалось установить личность человека, с которым они провели свои последние часы жизни и выяснить, что он и стал их убийцей. Попытавшегося скрыться от правосудия Масленникова задержали в Москве спустя неделю и доставили в Волжский, где он и признался в содеянном, показав места «захоронения» останков своих жертв.

Санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Диана Егорова
ФОТО: Социнформбюро



Добавить комментарий