Фото: Инстаграм Алексея НавальногоРанее Федеральное агентство новостей опубликовало результаты расследования, из которого стало известно, что блогер Алексей Навальный, публично выступающий за скромность и умеренность во всем, тратит огромные деньги на отдых за границей.

Как выяснили корреспонденты ФАН, в середине мая Навальный посетил итальянский курортный город Сорренто, где на несколько дней снял шикарную Villa Syrene за 30 тыс. евро. Аренда включала в себя бассейн, прислугу и одни из самых красивых видов на всем итальянском побережье. Сотрудники дорогих ресторанов, бутиков и SPA-салонов хорошо помнят богатого русского, который ни в чем себе не отказывал.

Согласно расследованию журналистов ФАН, Навальный шикует за границей отнюдь не на собственные сбережения. Иностранные вояжи блогера совпадают со снятием средств с биткоин-кошелька, на который поступают пожертвования главе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Из поступивших в качестве пожертвований 160 биткоинов, Навальный потратил на отдых 100, что по самым скромным подсчетам составляет 50 млн рублей.

Из расследования ФАН стало известно, что на отдых в Италии со своего электронного-кошелька Навальный снял 5 биткоинов, что составляет почти 3 млн рублей, а перед поездкой со счета блогера ушли ещё 1,2 млн рублей.

Подобное движение средств на счетах блогера происходит перед каждой заграничной поездкой. Так на новогодний отдых с семьей в Таиланде Навальный снял сумму в 4,3 млн рублей. Перед поездкой в Египет с его счета исчезли 1,3 млн рублей.

Подобное поведение Навального возмутило даже его сторонников, которые переводили блогеру свои средства на «борьбу с коррупцией». Как оказалось, полученные деньги глава ФБК тратит на дорогие бренды одежды, снимает элитное жилье в Москве и оплачивает свой заграничный отдых.

Особенно возмущенны простые граждане, которые поверили в байки Навального о его борьбе с коррупцией и переводили ему в качестве донатов свои кровно заработанные деньги. Теперь эти сторонники блогера негодуют, прочитав о фактах мошенничества со стороны главы ФБК.

 Кутеж Навального в Сорренто стал для многих сторонников блогера последней каплей, ведь подобные траты сложно объяснить донатами или доходом от юридической практики.

В ходе своего расследования журналисты телеканала НТВ выяснили, что основным источником поступления средств на счета Навального являются не пожертвования простых россиян, а транши от олигархов, миллионеров и даже западных спецслужб. Деньги одиозному блогеру переводят: беглый олигарх Михаил Ходорковский, миллионеры Борис и Дмитрий Зимины, Фонд Сороса, Фонд Макартуров, проживающий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин.

 



Добавить комментарий