Нарколог Минздрава категорически не советует "опохмеляться" новой дозой алкоголя после застолья.
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава, доктор медицинских наук Евгений Брюн поделился с журналистами «RT» советом – не опохмеляться после употребления горячительных напитков.
По мнению врача, новая доза алкоголя несет смертельную опасность для здоровья человека.
«Нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый. И нужно помнить, что алкоголь в организме человека перерабатывается от трех дней до трех недель", — рассказал врач в беседе с журналистами.
Врач отметил, что если вашему организму действительно требуется вернуться в стабильное состояние, следует не прибегать к алкоголю, а выпить кефир или капустный рассол. Также в таком случаем может помочь и крепкий бульон.
Ангелина Коробко