Источник: РИА ФАНЖурналисты ФАН в очередной раз уличили блогера Алексея Навального во лжи. На днях ФБК выпустил расследование, в ходе которого голословно обвинил предприятие дошкольного питания «Московский школьник».

Информатор Навального Наталья Шилова рассказала обо всех «ужасах», происходящих в компании. В качестве доказательств она привела фотографии, не соответствующие действительности. Так, например, снимок унитаза, где якобы моют продукты, оказался мемом из Интернета 2011 года.

В общей сложности сотрудники СМИ насчитали 35 пунктов, по которым Шилова соврала. «КЗ» приводит самые самые яркие из них:

  1. Сподвижница блогера уверяет, что работала в «Московском школьнике» более 5 месяцев, однако ее трудовая книжка говорит об обратном – чуть более 60 дней.
  2. В ходе видео она демонстрирует зрителям бракованные продукты, отрицает наличие у компании накладной документации и ветзаключений. Это также не соответствует действительности.
  3. Шилова кичится 20-летним опытом работы в ресторанной сфере, однако не в состоянии различить даже сорта мяса.
  4. Говоря о своем сыне, отравившемся в декабре, она также врет. Женщина утверждает, что в течение месяцев мальчик был на больничном, что не смогли подтвердить в дошкольном учреждении. Выяснилось, что ее сын присутствовал в садике с 14 по 22 января.

Руководство «Московского школьника» уже отреагировало на ситуацию. Глава компании Николай Фатеев провел видеоэкскурсию по всем цехам. Тем самым он доказал, что Навальный и его информатор нагло лгут. Теперь блогеру может грозить уголовное наказание по статье «Клевета».

Ранее Алексей Навальный и его юрист Любовь Соболь пытались обвинить в антисанитарии комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Блогер шантажировал предпринимателя, угрожая публикацией новых фейков о нем и его компании. Однако попытки не увенчались успехом. Пригожин не пошел на поводу у Навального.



Добавить комментарий