menendezСенатор Нью-Джерси Боб Менендес заявил, что не случайно Россия продолжает одерживать победы во внешней политике над администрацией президента США Дональда Трампа.

Менендез, высокопоставленный демократ в сенатском комитете по иностранным делам, заявил ABC News, что вывод войск Дональда Трампа из Сирии и обвинения, которые он получил от президента Украины Владимира Зеленского, оставили одного явного победителя - Россию.

Он предупредил, что курдский народ находится под серьезной угрозой «этнической чистки» после ухода Трампа из Сирии, и он предложил санкции против Турции и России, пишет издание Newsweek.Сенатор сказал, что Трамп «предал» союзников курдской Америки и сказал, что цель администрации становится ясной, если проанализировать, почему русские продолжают «побеждать».

- [Выход из Сирии] - это предательство нашей внешней политики по отношению к русским, которые являются главными победителями в этом, и это является частью проблемы, - сказал Менендес в воскресенье. - Все дороги ведут в Россию. И каждый раз, когда возникает проблема или конфликт, кажется, что Россия в конечном итоге побеждает.

Менендес неоднократно предостерегал против разрешения ИГИЛ перегруппироваться. Он осудил недавние заявления Трампа о борьбе с интервенционистской внешнеполитической деятельностью. Он предсказал, что Сирия и другие страны Ближнего Востока скоро могут принять Россию за США.

Менендес заявил, что поддержал 354-60 голосование в среду в Палате представителей, осуждающее вывод сирийских войск Трампа. Он отметил, что курды и другие потенциальные союзники США вынуждены думать, что «когда вы закончите использовать меня, вы позволите мне умереть на поле битвы».

Он обвинил госсекретаря США Майка Помпео в том, что он «живет в параллельной альтернативной вселенной», когда тот в воскресенье, 20 октября, заявил, что стабильность на Ближнем Востоке возросла. Менендез сказал, что Трамп наносит ущерб союзу США с Израилем, одновременно оказывая поддержку Ирану, России и боевикам Исламского государства.

Менендес отказался комментировать, будет ли он потенциально голосовать, чтобы осудить Трампа в Сенате, если палата передаст статьи об импичменте. Сенатор из Нью-Джерси в последние годы помогал вести большую часть дискуссий о сговоре Трампа и России в Вашингтоне и подверг сомнению личный разговор президента с Путиным в июле 2018 года.

Напомним, тогда Трамп сказал Конгрессу, что его дискуссии с Путиным - «не ваше дело».



Добавить комментарий