Взорвать автобус и вокзал могли одни и те же люди

Работающие на месте взрыва на вокзале эксперты не исключают, что взрывное устройство было подготовлено по той же схеме, что и бомба, сработавшая в октябре в автобусе.

Источник в оперативно-следственной группе рассказал «КЗ», что с места взрыва на вокзале изъяты улики, свидетельствующих о том, что за этим преступлением и за взрывом в автобусе могут стоять одни и те же люди. В пользу этой версии может говорить например тот факт, что и на вокзале, и в автобусе были изъяты гранаты Ф-1, которые могли являться частью подрывного механизма инициирующего заряда. Кроме того, источник сообщил, что на месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. Почти те же самые предметы были найдены во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе.

Есть и другие обстоятельства, косвенно указывающие на схожесть почерка террористов. Например, по предварительным данным, в теракте на вокзале тоже участвовал так называемый «русский ваххабит», к числу которых относил себя и Дмитрий Соколов – муж террористки Асияловой, взорвавшейся в автобусе.
 



Добавить комментарий