«Я сожалею»: Руслан Исаев, убивший студента у Лофта, арестован на 2 месяцаИзбрана мера пресечения Руслану Исаеву, подозреваемому в убийстве 19-летнего Саши Бабаревича.

Первое заседание Ворошиловского суда города Волгограда по делу ночного убийства возле клуба Loft прошло сегодня, 18 февраля в 16 часов 30 минут. В зале суда, куда привезли задержанного по подозрению в убийстве 19-летнего студента Руслана Исаева, собрались представители прессы, родственники и близкие подозреваемого.

В зале суда, несмотря на большое скопление народа, было довольно тихо. Даже довольно многочисленная группа поддержки Руслана Исаева вела себя очень сдержанно. Все пришедшие на процесс по избранию меры пресечения подозреваемому в убийстве Исаеву вели себя тихо, разговаривали в полголоса — русская речь изредка доносилась со стороны пришедших поддержать задержанного. Не считая единственной девушки, которая все время плакала, друзья задержанного выглядели очень хмурыми и агрессивными.

В ходе заседания стало известно, что 23-летний Руслан Исаев родился в Волгограде, где и закончил школу. В данный момент работает, но неофициально. Судимости ранее не имел. Женат не был.

В отношении Руслана Исаева 16 февраля было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Согласно уголовному кодексу, Исаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

В связи с тем, что преступление относится к особо тяжким, и оставаясь на свободе, Исаев может скрыться от следствия, прокурор ходатайствовал о заключении под стражу, с чем сам задержанный не был согласен.

- Я не собираюсь препятствовать следствию, не собираюсь убегать. Я здесь родился, у меня все хорошо с русским. Я прошу отправить меня под домашний арест или отпустить под подписку о невыезде, - обратился к суду Исаев.

Адвокат также поддержал просьбу своего подзащитного, мотивируя это тем, что у него есть постоянное место жительства.

Перед тем, как судья вышел из зала, для вынесения решения, Исаеву был задан вопрос, хочет ли он что-то сказать.

- Я сожалею, - сказал Исаев.

В ходе заседания были оглашены результаты предварительной экспертизы, установившей причину смерти Саши Бабаревича — молодой человек умер в результате затылочной черепно-мозговой травмы.

Суд учел, что 23-летний Исаев не состоит на учете и имеет постоянное место жительства, но, в связи с тем, что преступление имеет повышенную социальную опасность, а задержанный не имеет медицинских противопоказаний, было решено оставить его под стражей сроком на 2 месяца — до 16 апреля. Адвокаты могут опротестовать данное решение в течение 3 суток.

- Квалификация преступления преждевременна, - считает адвокат задержанного Александр Фоменко. - По нашему мнению Руслану Исаеву оптимален домашний арест, так что мы будем обжаловать это решение.

Дмитрий Матвеев
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Добавить комментарий