Специалисты исследовали по 170 показателям лапшу быстрого приготовления.
Зачастую многие россияне для того, чтобы не трудится над обедом, завтраком и ужином предпочитают употреблять "Анаком" - лапшу быстрого приготовления, но стоит ли ее вообще есть, выяснили специалисты.
Так, эксперты Роскачества проверили по 170 показателям 17 наиболее популярных марок лапши. Из них 14 были произведены в России, две — в Казахстане и одна — в Южной Корее.
В результате исследования выяснилось, что ни одна из марок не соответствует российскому Знаку качества.
«Производители используют муку высшего сорта, при этом в лапше некоторых торговых марок обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов», - сообщили в Роскачестве.
К тому же, в лапше быстрого приготовления было обнаружено большое количество добавления соли, а в 12 торговых марках и вовсе массовая доля соли не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Об этом интернет-газета «Кривое-зеркало» сообщает со ссылкой на официальный сайт Роскачества.
Ангелина Коробко