Прокуратура регионаСудебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор Центрального районного суда Волгограда от 26 августа 2016 года в отношении директора ООО «Алфавит» Виктории Сачалиной.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало», приговором суда первой инстанции за мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере, ей было назначено наказание в виде двух лет и 4-х месяцев с отбыванием в колонии- поселении.

Государственное обвинение настаивало на квалификации действий Сачалиной по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ужесточении наказания.

Сачалина, работавшая администратором салона красоты, по предложению подруги оформила на себя строительную фирму. Вместе с подругой с 4 апреля по 3 октября 2014года они под предлогом финансирования строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г.Волгоград, ул.Двинская, 47 «А», привлекали денежные средства дольщиков. За это время им удалось получить от 24 человек свыше 30 млн рублей, которыми женщины распорядились по своему усмотрению. При этом для строительства дома была подготовлена только площадка.

Вину в содеянном Сачалина признала в полном объеме.

Сегодня, 21 ноября, Волгоградский областной суд согласился с мнением прокуратуры и изменил квалификацию действий Сачалиной на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Теперь осужденная будет отбывать 4 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.



Добавить комментарий