За погибшую в ДТП 17-летнюю волгоградку водитель выплатит 1,5 миллиона рублейВ прошедшую пятницу Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрел уголовное дело Агаларова М.А. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, что привело к смерти по неосторожности. Речь идет об аварии, которая произошла в Волгограде еще в мае этого года. ДТП унесло жизнь совсем юной 17-летней девушки.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Ворошиловского районного суда, выясняя обстоятельства трагедии, высшая инстанция пришла к выводу, что Агаларов М.А., ехал за рулем своего авто и нарушил Правила дорожного движения РФ, когда проезжал перекресток волгоградских улиц Череповецкой и Елабужской на красный сигнал светофора. В это время он не заметил, что дорогу переходила 17-летняя девушка, и не остановился, наехав на волгоградку. Девушка в это время переходила перекрёсток на зеленый, разрешающий, сигнал светофора. Как поясняют в суде, в результате аварии несовершеннолетняя получила тяжкий вред здоровью и вскоре умерла.

Отмечается, что на прошедшем заседании суда Агаларов М.А. свою вину в страшном ДТП признал частично. Но фемида все равно вынесла мужчине приговор, признав его виновным по части 3 статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Поэтому свое наказание за смерть девушки Агаларов М.А будет отбывать на протяжении четырех лет в колонии общего режима. Также суд лишил мужчину возможности управлять автомобилем сроком на два года, а еще волгоградец должен будет выплатить матери погибшей девушки 1 миллион 500 тысяч рублей – компенсация морального вреда.

- Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, - отмечается в сообщении пресс-службы Ворошиловского районного суда.

Напомним, что о трагедии на пресечении улиц Череповецкой и Елабужской в Ворошиловском районе Волгограда стало известно в мае этого года. Водитель даже был объявлен в розыск. Тогда 62-летний мужчина за рулем "ВАЗ-2115" напротив автозаправочной станции наехал на 17-летнюю девушку. Через некоторое время, несмотря на помощь врачей, она умерла в больнице. Есть версия, что водитель «летел» на красный и перед пешеходным переходом он даже сильнее нажал на газ, но в результате сбил девочку.

Варвара Александрова



Добавить комментарий