Двое жителей города Белово Кемеровской области, 49- и 35-летний мужчины, задержаны по подозрению в «убийстве, совершенном группой лиц»: жертвой стал 59-летний бывший глава Киселевского городского округа Кемеровской области.

ск шевронВ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу рассказали, что приоритетной версией преступления остается разбойное нападение. По ходатайству следователя судом одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По второму задержанному вопрос еще решается: по версии следствия, мужчина исполнял роль водителя, и непосредственно на месте преступления его не было - он ждал подельников в машине в обговоренном месте.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» писала, что 31 октября, ближе к полуночи, на приусадебном участке частного жилого дома в селе Верх-Чумыш под Киселевском, принадлежавшего бывшему мэру Сергею Лаврентьеву, произошла перестрелка. Прибывшие оперативники нашли лежавшие на земле бездыханные тела хозяина жилища и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями.

Со слов жены погибшего хозяина, она заметила в тот вечер во дворе приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей. Женщина тут же сообщила об этом мужу. Хозяин, взяв охотничье ружье, вышел из дома. Спустя минуту женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга, а недалеко от него лежало тело неизвестного мужчины, также с огнестрельным ранением.

Позже следователи установили, что застреленным незнакомцем является ранее судимый 45-летний житель города Белово, занимавшийся одним из силовых видов спорта. На месте были найдены «предметы, свидетельствующие о тщательной подготовке подозреваемых к разбойному нападению, а также боеприпасы. На части предметов обнаружены биологические следы, позволившие получить доказательства причастности к преступлению троих лиц, один из которых был застрелен».

Расследование уголовного дела продолжается.

Тимур Танин

Фото: Следственный комитет России



Добавить комментарий