Заказчик убийства волгоградского коммерсанта осужден на семнадцать летСемнадцать лет и три месяца «отмерил» суд Александру Геберту - последнему соучастнику убийства известного волгоградского предпринимателя Сергея Брудного.

В СУ СКР по Волгоградской области отметили, что Геберт признан виновным в подстрекательстве и пособничестве к убийству, совершенном по найму.

Как ранее сообщало «Кривое зеркало», Александр Геберт с момента убийства скрывался в венгерском городе Кишкунхалаш, и найти его удалось лишь, объявив в международный розыск.

Сергей Брудный был убит в центре города 21 мая 2014 года, около 21.00 часов. К популярному кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной, подъехал «ВАЗ». Припарковавшись у обочины примерно в 40 мерах от цели, киллер Хасу Баталов сделал прицельный выстрел, ранив Брудного, стоявшего рядом со своим приятелем Евгением Ремезовым, навылет. После этого автомобиль киллеров скрылся. Коммерсант скончался в больнице через полтора часа. Ремезов благополучно выздоровел, и сегодня является одним их фигурантов уголовного дела по поджогу дома волгоградского губернатора.

Одного из заказчиков Брудного, Алиетдина Махмудова, исполнителя преступления Хасу Баталова и посредника, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханова осудили еще в 2015 году. За совершенное преступление участникам дали соответственно по 17, 17 и 16 лет колонии строгого режима.

Геберта, как основного заказчика убийства, задержали только в марте 2016 года.

Во время следствия и суда он отрицал не только свою вину, но и какое-либо знакомство с Александром Гебертом. И в целом, рассчитывал чуть ли не на оправдательный приговор. Однако на одном из судебных заседаний обвиняемый заявил, что после отсидки покинет Россию навсегда.

Прокуратура просила суд наказать Геберта 19 годами лишения свободы, суд ограничился 17 годами лет и тремя месяцами. В пользу потерпевшей стороны он также обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Фото: "Кривое Зеркало"



Добавить комментарий