IMG 3038Адвокат Александра Масленникова, приговоренного к 23 годам лишения свободы за жестокое убийство двух подруг из Волжского, пытался подать апелляцию в Волгоградский облсуд.


По информации областного суда, на днях к ним поступило сразу две апелляционные жалобы. Одну из них подал брат убитой Ольги Шапошниковой Владимир. Он и его близкие требуют пожизненного срока для мужчины, который оставил семьи без сестер и дочерей.
Позицию родственников разделяет областная прокуратура, гособвинение пока только намерено ходатайствовать об ужесточении наказания.
Однако, адвокат Масленникова Сергей Зайченков, наоборот, предпринял попытку скостить срок своему подзащитному. Он подал апелляцию, но она была возвращена из-за ненадлежащего оформления.
Напомним, 13 октября 2017 года в Волжском пропали две подруги. Женщины отдыхали в караоке-клубе «Voice». Заведение они покинули в компании Александра Масленникова. Позднее стало известно, что девушек убили. Под подозрение попал их кавалер. К тому моменту он успел сбежать в Московскую область.
Масленникова задержали в Подсмосковье у знакомой. Он дал шокирующие признания о том, как убивал и расчленял подруг. А затем сознался и в присвоении их ценных вещей.
По совокупности преступлений волжанину назначили наказание в виде 23 лет лишения свободы. Первые 10 лет он проведет в тюрьме, а оставшуюся часть срока - в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом удовлетворены требования родственников погибших о возмещении расходов на погребение в размере 63 тысяч рублей, а также о компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей в пользу каждого.

Анна Васильева, фото: интернет-газета "Кривое Зеркало"



Добавить комментарий