конопля в кукурузеЖитель Даниловского района Волгоградской области посадил в огороде своего сельского дома кукурузу. Однако посадками 48-летнего мужчины заинтересовались сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Отделения МВД России. Не потому, что кукуруза вдруг попала в список запрещенных к культивации растений. А потому, что изобретательный огородник замаскировал кукурузой кусты конопли.

Не два, не пять и не несколько десятков – при осмотре территории домовладения полицейские в кукурузных зарослях обнаружили 1680 кустов, которые согласно исследованию, проведенному специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области, являются культивированным растением конопли.

Кустики повыдергивали и изъяли. Задержанный настаивал, что выращивал запрещенные растения в целях личного употребления. Воспользоваться плодами своего своеобразного огородничества домовладельцу не удастся: в его отношении возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере». В ГУ МВД РФ по Волгоградской области уточнили, что в случае признания судом вины растениевода-любителя, ему грозит реальный срок до восьми лет лишения свободы.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области



Добавить комментарий