Эрнест МакаренкоОбщественный деятель и блогер Эрнест Макаренко следил за прошедшим вчера в Москве митингом-концертом так называемой несистемной оппозиции. Как очевидец он отмечает, что большинство людей на проспекте Сахарова собрались ради бесплатного развлечения.

По словам Макаренко, на мероприятие пришли геи, городские сумасшедшие и любители эпатажа и хайпа. Организаторам даже пришлось пригласить звёзд рэп-сцены, чтобы собрать людей и показать, сколько якобы выходит «под их лозунги».

Тем не менее, Макаренко заметил, что большинство пришедших прогуливались без атрибутики, не выкрикивали никаких лозунгов. Фактически просто пришли поглазеть.

Более того, общественник и блогер рассказал, что москвичи негативно реагировали на подстрекательство провокаторов в толпе.

Напомним, что вчера, 10 августа, в столице прошёл митинг в поддержку навальнистов, планировавших зарегистрироваться на выборах в Мосгордуму с помощью подписей давно умерших людей. Акция была согласована властями столицы.

Однако после окончания митинг-концерта в толпе вновь нашлись провокаторы. Они устроили беспорядки в нескольких сотнях метрах от места акции: громили машины, бросали дымовые шашки. Некоторые особо рьяные дебоширы были задержаны полицией.

Впрочем, ставка «несистемщиков» на рэп-исполнителей, по мнению экспертов, не оправдалась. Митинг превратился в рядовой концерт. Так организаторы, по словам политолога Павла Данилина, показали свою беспомощность.

Выступление на проспекте Сахарова проводилось в поддержку активистов Навального, которых ранее уличили в масштабных фальсификациях документов для регистрации на выборы в Мосгордуму. Так, у Любови Соболь было обнаружено 14% брака в автографах, в том числе подписи давно умерших людей.



Добавить комментарий