астрахСодержащейся под стражей 56-летней жительнице Астрахани сегодня, 26 июня, предъявлено обвинение по статье УК РФ «убийство малолетнего». Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» писала, что 21 июня женщину задержали по подозрение в детоубийстве: тело 12-летнего мальчика, ранее объявленного пропавшим без вести, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в могиле, устроенной в доме старшего сына астраханки. Под полом в доме была вырыта яма, где и упокоили тело 12-летнего школьника, залив его сплошь бетоном.

По версии следствия, 12-летний мальчик ушел 4 марта гулять и вернулся только под утро следующего дня. Разумеется, это вызвало большое неудовольствие матери, однако словесной ссорой дело не окончилось. В СК РФ по Астраханской области рассказали, что «обвиняемая дождалась момента, когда сын уснет, затем нанесла несколько ударов в область головы острой частью пластиковой кисточки и гантелью. От полученного повреждения несовершеннолетний скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления женщина перевезла тело ребенка на территорию расположенного в Советском районе города Астрахани домовладения своего старшего сына и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном».

Затем женщина, кстати, известная в городе общественница и политик, сделала заявление в полицию, что ее сын не вернулся с прогулки. Крупномасштабные поиски школьника продолжались до тех пор, пока следователи не пришли к выводу, что к исчезновению ребенка причастны его самые близкие люди. После обнаружения тела убитого мальчика, женщина признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. Со дна реки подняли пакет, в котором находилась металлическая гантеля, а также мобильный телефон подростка.

Добавим, что у следствия есть основания считать, что к сокрытию тела убитого и к введению следствия в заблуждение могут быть причастны другие родственники потерпевшего. В частности, его старший брат, в доме которого была устроена могила для убитого. Точнее, на территории домовладения находились два строения - старый бабушкин дом и новый, в котором и проживал старший сын обвиняемой и его семья. Убитого спрятали в стром доме.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий