Основатель элитарного Клуба лучших шеф-поваров (Club des Chefs des Chefs), готовящих для руководства разных стран мира, Жиль Брагар, который когда-то обслуживал президента РФ Владимира Путина, утверждает, что российский лидер испытывает "параноидальный страх" быть отравленным. По этой причине по распоряжению Путина квалифицированные дегустаторы - врач и повар - в обязательном порядке проверяют каждое подаваемое ему блюдо на наличие яда.
 
Секреты кухни президента РФ Брагар раскрыл на заседании в Париже, сообщает британская газета The Daily Mail.
 
"Слуги-дегустаторы существуют до сих пор, но только в Кремле: там врач вместе с поваром проверяет каждое блюдо", - цитирует газета слова Жиля Брагара и напоминает , что такие же слухи о "параноидальном" страхе быть отравленным ходили о советском диктаторе Иосифе Сталине - еду для него тоже всегда проверяли.
 
Впрочем, оказалось, что безопасностью еды озабочен не только Путин. По словам повара, готовившего пищу также для двух американских президентов, Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона, во время поездки в Лондон Буш также поручал двум бывшим агентам ФБР снимать пробы со всех блюд, которые ему подавали. По утверждению Брагара, особенно подозрительно лидеры США относятся к неамериканской кухне. Так, Хиллари Клинтон во время президентского срока своего мужа так не понравилась стряпня французского повара Белого дома, что он был уволен. По словам Жиля Брагара, повар поплатился за слишком жирную кухню.  



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий