Сергея Захарченко «ушли» по совету федералов?

Сообщение о том, что Сергей Захарченко, самый квартирообеспеченный чиновник региона, покинул сегодня пост заместителя председателя правительства Волгоградской области, стало, в некотором роде, хитом на региональном информационном поле. Но поскольку пресс-служба правительства о самом факте, словно воды в рот набрали, новость тут же стала обрастать версиями.

По одной из них, Сергей Захарченко с поста заместителя председателя правительства Волгоградской области, где курировал сферу ЖКХ и строительства, ушел по собственному желанию. По другой, о которой предпочитают говорить, но не писать, ему посоветовали это сделать высокопоставленные люди из федеральных структур.И связано последнее, якобы, с двумя причинами: прежней деятельностью Захарова и той самой «квартирообеспеченностью», о которой уже упоминалось.

Как известно, ранее экс-заместитель председателя правительства региона возглавлял ставропольскую строительную фирму «Третий Рим». В правительство области он пришел в конце марта текущего года по приглашению губернатора Сергея Боженова. Его приход совпал со временем подачи членами правительства деклараций о доходах. Сергей Анатольевич документы заполнил, данные, как и предусмотрено законодательством, стали достоянием, как широкой общественности, так и прессы. А затем, как водится, и широких народных масс. И народные массы ахнули: Захарченко - самый богатый чиновник среди всех чиновников!

За прошлый год ему удалось заработать 55 миллионов 788 тысяч 507 рублей и 85 копеек, а его супруг – около 15 миллионов. Но гораздо впечатлительнее оказался список имущества, которым владеет семья Захарченко. Так, чиновнику принадлежит жилой дом, 67 (!) квартир разной площади и 21 объект нежилых, в том числе торговых и офисных помещений.

Супруга Сергея Захарченко продекларировала, что в ее собственности имеется 3 жилых дома, 12 квартир, два офисных помещения общей площадью 1 125,1 квадратного метра и девять торгово-офисных помещений общей площадью 2 757,6 квадратного метра, .36 нежилых помещений и несколько земельных участков. Кроме квартир и домов Сергей Захаров на двоих с супругой имеют четыре иномарки: Mersedes-Benz S500, BMW X6 xDrive 35i, 4 Matic Mazda CX-7и Сhrysler 300C и даже экскаватор ЕК-12-00.

Вспомнили некоторые издания и о том, Сергей Захарченко еще в 1998 году заработал судимость за похищение, уничтожение документов и вымогательство, за что и был приговорен к полутора годам лишения свободы условно. Между тем, в анкете при поступлении на работу в правительство региона он не упомянул о наличии судимости.

Так вот, по версии недоброжелателей Сергея Анатольевич (не перепутайте с Сергеем Анатольевичем Боженовым) вся 12-ти страничная летопись имущества чиновника стала предметом массированного обсуждения в прессе, на эти публикации обратили внимание федералы, заинтересовались происхождением нажитого праведным трудом имущества, сопоставили все это и решили дать товарищу совет: ты должен уйти. Сам. Без шума и пыли. Уйти так, чтобы тень не упала на твоего протеже - губернатора Боженова. И хотя Захарченко не мог не понимать, что никакой Тени еще не удавалось надолго скрыть Солнце, он принял решение уйти - без пыли и шума. Вероятнее, все- таки, что его «ушли» по собственному желанию.

Может изложенная версия иметь под собой реальную основу? Может. Как, например, и такая: Захарченко, «поставив на ноги» работу министерства, счел, что может, как тот самый мавр, уходить. Впрочем , можно рассматривать и такую версию: в Волгограде, в связи с предстоящим Чемпионатом мира и застройкой Набережной города многоэтажками и прочими конструкциями, появится очередной «Третий Рим». И тут кому в нем развернуться, как не такому опытному застройщику?

Но вице-премьер ограничен в правах государственно-частного партнерства, а вот советник губернатора в государственной должности не ходит, и потому ограничения на него не распространяются. И вот с сегодняшнего дня Сергей Анатольевич стал советником Сергея Анатольевича (который губернатор) по вопросам ЖКХ, строительства, топлива, энергетики и тарифного регулирования. Как говорится, твори, выдумывай, пробуй! И ни федералы, ни прочие разные люди, не будут приставать ни с какими вопросами - советник ведь только советует. Правда, Волгоград знает и другие случаи. Но не будем, однако, о грустном…
 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
+1 #2 АнонимныйЛариса 29.07.2015 16:44
ЗДравствуйте Сергей вы проживали г бишкеке вы заканчивали политехнический институт вы знаете Ларису
Цитировать
0 #1 Нормальный 29.08.2012 12:10
В России выстраивается новая вертикаль Власти ("советческая" - не путать с советской). Отцом этой "новой - старой Власти" является "новый - старый" Президент который всех своих бывших министров перевел в ранг Советников, но с большой буквы и думаю, что там ВСЕ И ВЕРШИТСЯ. Наш новый губернатор - в[цензура]мо пошел по этому же пути: Мунира,Захарченко и т.д...А что, прикольно (как говорит молодежь)вроде бы при Власти , но ни за что не отвечаешь...
Цитировать
Добавить комментарий