Яблочный компонент сохраняет мышцы крепкими

В поисках способов сохранения крепкой мышечной массы, которая слабеет в связи с болезнями и старением, исследователи обнаружили естественный состав, который сможет решить эту проблему. В сведениях, опубликованных в июньском выпуске издания "Cell Metabolism", ученые идентифицировали компонент яблочной кожуры как перспективного нового кандидата среди медикаментов для лечения широко распространенного ослабляющего состояния мышц, которое настигает всех рано или поздно.
 
"Истощение мышечной массы – частый спутник болезни и старения" – сказал Кристофер Адамс (Christopher Adams) из Айовского Университета, города Айова. "Это продлевает госпитализацию, задерживает восстановление и в некоторых случаях препятствует возвращению людей домой. Это состояния пока непонятно исследователям и лекарства от этого не существует".
 
Мотивируя свои действия желанием исправить это, Адамс и его научно-исследовательская  группа сначала понаблюдала, что происходит с деятельностью гена в мышцах при условиях, которые способствуют их ослаблению. В ходе исследования выявили 63 гена, которые изменяются в ответ на мышечное истощение, как у людей, так и у мышей, а также других 29 генов, которые проявляют свою выраженность в мышцах людей, страдающих как от истощения, так и от повреждения спинного мозга.
 
Сравнение выраженности этих генов с выраженностью клеток, обрабатываемых более чем 1300 биоактивными небольшими молекулами, привело их к урсоловой кислоте как составу с эффектами, которые смогли бы противодействовать эффектам атрофии. "Урсоловая кислота является интересным естественным компонентом" – отметил Адамс. "И он является частью нормального ежедневного рациона, так как является компонентом яблочной кожуры. Не случайно говорят, что одно яблоко в день избавит вас от визитов к доктору".
 
Исследователи затем испытали урсоловую кислоту на мышах с истощением мышечной массы. Результаты показали, что урсоловая кислота способна предотвратить ослабление мышц, которое выявлено предварительно. Когда урсоловая кислота была добавлена к пище нормальных мышей недель, их мышечная масса начинала расти. Эффекты этого компонента были прослежены относительно увеличение инсулина в мышцах и коррекции выраженности генов связанных с процессом атрофии.
 
Животные, принимавшие урсоловую кислоту, также становились "стройнее" и имели в крови более низкие уровни глюкозы, холестерола и триглицеридов. Сведения, следовательно, указывают на то, что урсоловая кислота относится к компонентам, употребление которых приносит общую пользу для здоровья. "Мы знаем, что если Вы едите сбалансированную пищу, как мама велела с детства, Вы получаете этот материал" – сказал Адамс. "Люди, которые едят консервированную пищу не получают его".
 
Еще неизвестно, будут ли результаты аналогичными в испытаниях урсоловой кислоты на людях, как сообщил Адамс, но его цель теперь – "выяснить, может ли это помочь людям". Если это так, то далее исследователи планируют уточнить уровни урсоловой кислоты, которые необходимы для поддержания мышц в тонусе и здорового организма человека в целом.
 
Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий