ямаУтром 1 апреля на проспекте имени Ленина в районе остановки Порт-Саида на пешеходной зоне провалилась плитка. Дорожное покрытие не выдержало уборочную технику.

Мэрия города прокомментировала ситуацию спустя несколько часов.

— По предварительной информации, на этом участке произошло размытие грунта. Специалисты проводят обследование участка для установления точной причины, — заявили тогда в мэрии.

Провал немедленно огородили водоналивными блоками и пояснили, что локальная просадка будет устранена путем восстановления щебеночно – песчаного основания и покрытия.

17 апреля, журналисты ИА "Волга-Каспий" проверили первоапрельскую яму. Оказалась, что провал по-прежнему на месте. За 17 дней специализированные службы лишь засыпали отверстие в тротуаре песком и прикрыли его пятью барьерами.

В то же время, в пресс-службе мэрии Волгограда затруднились ответить, когда яма будет капитально устранена, но посоветовали обратиться в «Концессии водоснабжения». В ресурсоснабжающей организации в свою очередь заверили, что не имеют к яме никакого отношения, поскольку под провалом нет аварийных коммуникаций. Наш корреспондент вновь обратился в администрацию. На этот раз, ему обещали найти ответственного и перезвонить. Однако спустя несколько часов этого так и не произошло.

- В итоге, выяснить, как долго будет «красоваться» провал в самом центре города, площадь которого менее одного квадратного метра, так и не удалось, - пяснил корреспондент Алексей Абрамов.

Известно, что плитка на данном участке укладывалась в конце 2018 года на сэкономленные городом средства. В прошлом году на пешеходной части проспекта имени Ленина, улиц Комсомольской и Краснознаменской в Центральном районе была проведена замена старого асфальта на современную плитку общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров.

Напомним, что это не первый провал для Волгограда. Так, 5 марта 2019 года в городе-герое на остановке «Площадь Чекистов» в Ворошиловском районе в новом покрытии разверзлась огромная дыра. Ранее рядом с детской игровой площадкой музея «Россия-Моя история» внезапно образовался огромный провал. Судя по всему, волгоградский климат опять разрушил новую плитку. Свежеуложенный асфальт уходил под землю и в разгар ЧМ-2018.

Полина Макарова
ФОТО: Анатолий Панчишкин



Добавить комментарий