НИИ им.БлохинаСотрудники московского онкологического детского центра им. Блохина предъявили ультиматум своему руководству, угрожая массовым увольнением.


Недовольство политикой нового руководства вынудило врачей ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина требовать вмешательства общественности. Врачи онкоцентра, члены независимого профсоюза «Альянс врачей» записали видеообращение, которое привлекло внимание к проблеме онкоцентра не только общественности, но и Кремля, и Министерства здравоохранения. До этого их не замечали.

Несколько сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина выступили перед камерой с обвинениями в адрес новой администрации центра в бездействии в отношении условий, в которых врачам приходится лечить детей, а также в предвзятом отношении к сотрудникам, которым в закрытом режиме начисляется заработная плата, порой в десятки раз отличающаяся зарплаты лояльных и нелояльных к администрации сотрудников.

- В отделении долгие годы отсутствует вентиляция, плесень на стенах, затягиваются сроки строительства новых корпусов детской онкологии. Начисление заработной платы сотрудникам превратилось в закрытый и несправедливый процесс, направленный на выдавливание неугодных. Дестабилизировав работу всей онкологической службы в стране, новое руководство поставило под угрозу жизни детей. Уволен основатель первого в стране отделения трансплантации костного мозга профессор Георгий Людомирович Минкевич. Мы готовы в полном составе уволиться в знак протеста. Мы требуем отстранить вновь назначенное руководство детской онкологии, обоснованно и прозрачно распределять заработную плату сотрудникам, провести аудит строительства новых корпусов института детской онкологии. Мы обращались ко всем представителям власти, но нас не слышали. Теперь мы обращаемся ко всем гражданам России, - заявили врачи.

 

 

Реакции не пришлось долго ждать. В тот же день директор ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор Иван Стилиди собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что никого не увольнял, а угрозы уволиться действительно выразили 29 человек. Все они, скорее всего, недовольны проверкой на «конфликт интересов», которую затеяло новое руководство – стало известно, что многие из врачей являются основателями благотворительных фондов, что является недопустимым.

- Георгий Людомирович Минкевич свою деструктивную деятельность с непозволительным нарушением этических норм начал задолго до того, как поручение по исполнению обязанностей заведующего отделением с него было снято. Сделал я это несколько дней назад, – рассказал Стилиди. – Георгия Людомировича с поста заместителя директора я не увольнял и не планирую этого делать, у нас впереди огромный пласт работы, ему поручено представить концепцию развития НИИ ДОиГ.

Также на конфликт незамедлительно отреагировал Кремль.

- Это обращение видят и слышат в Минздраве, мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации, - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Дмитрий Матвеев
ФОТО: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина»
Видео: Альянс врачей



Комментарии   
0 #2 Анатолий 05.10.2019 19:55
А разве в России существует минздрав? По моему мнению он давно превратился в МИНЗАХРОНЕНИЯ с задачей - максимально сократить католичество, самой вредной и бесполезной части НАСЕЛЕНИЯ России - пенсионеров и инвалидов.)
Цитировать
0 #1 Иван 02.10.2019 00:30
Молодцы! Так держать!
Цитировать
Добавить комментарий