К интересному заключению пришли ряд британских ученых. Оказывается, что кожура бананов является суперполезным продуктом и имеет множество полезных веществ. Как сообщает издание The Daily Mail, банановая кожура это целая кладезь клетчатки, регулирующей работу кишечника.
В ней также содержатся магний, калий, витамины «А», «С», «В6», «В12», белок. Витамин «А» полезен для зубов и мягких тканей, витамин «В6» поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца, и при этом регулирует уровень сахара, а также улучшает настроение. «В12» важен для головного мозга и нервной системы.
О наличии в банановой кожуре полифенолов и каротиноидов ученые говорили еще в 2011 году. Кожура почти не содержит калорий, и клетчатка гарантирует длительное чувство наполненности. Есть данные, что банановая кожура понижает холестерин.
Недавно ученые также установили, что в кожуре содержится серотонин - гормон, улучшающий настроение. Много лютеина предотвращающего развитие катаракты и макулярной дегенерации.
Однако диетологи подчеркивают, что бананы очень часто обрабатываются пестицидами. Поэтому желательно покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи.
RSS лента комментариев этой записи