С сентября прошлого года на комбинате готового питания ООО “Виво Маркет” в Волгограде провели 21 экскурсию для родителей и школьников, студентов и педагогов, общественников и бизнесменов, а также главного шеф-повара Отраслевого союза развития социального питания и амбассадор федеральных торговых марок Григория Мосина. Волгоградцы смогли лично убедиться в безопасности и высоком качестве производимой продукции для социальных объектов, школ и детских садов города.
Как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало", главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания и амбассадор федеральных торговых марок Григорий Мосин, побывав на предприятии, отметил идеальную чистоту, царящую на комбинате.
– Тут можно с пола поесть, просто идеальная чистота… Я сегодня убедился, что огромное количество пищевых производств могут позавидовать чистоте, оборудованию, которое здесь есть. Часто на современных производствах нет таких условий, которые есть на этом комбинате, где делается еда для детишек и вообще для социальной сферы, – отметил специалист.
Как сообщили в ООО "Виво Маркет", система пищевой безопасности на комбинате состоит из 10 ступеней:
• зона санобработки для сотрудников
• алкорамка
• трехступенчатая система химводоочистки
• ежедневные обходы производства
• лабораторные исследования
• соблюдение поточности на производстве
• балльная система оценки поставщиков
• автоматизированная система контроля за прохождением медицинских осмотров сотрудниками
• библиотека образцов готовой продукции
• программа пест-контроля по борьбе с вредителями.
Стоит отметить, что мощность комбината тоже поражает. Так, мясной и рыбный цеха предприятия производят до 65 тонн полуфабрикатов в месяц. Универсальный же цех вырабатывает до 250 тысяч единиц буфетной продукции в месяц, это почти 9000 единиц ежедневно.
Посетившие экскурсии волгоградцы отмечают, что такая услуга позволяет не только убедиться как, кто и где изготавливает полуфабрикаты, но и позволяет влюбиться в профессию повар. Нередко комбинат посещают студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли и Волгоградского государственного технического университета, которые могут своими глазами увидеть, на каком оборудовании они могут работать в будущем.
Как говорят сами работники комбината, такая открытость позволяет не только знакомить гостей предприятия с современным производством, но и с людьми, которые там работают.
– Это суперсовременный комбинат, который является одним из лидирующих производств не только в нашем регионе, но и в России, на мой взгляд. Потому что 6500 кв. м. производственной площади, современное оборудование, соблюдение всех требований ХАССП, это о многом говорит. Я рада, что я здесь, – поделилась директор комбината Виана Короткова.
Ангелина Коробко