Брюссель может лишиться права проведения ЕВРО – 2020Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может исключить Брюссель из числа городов-хозяев Чемпионата Европы по футболу 2020 года.


Столица Бельгии Брюссель может лишиться права на проведение матчей ЕВРО – 2020. Причиной тому является задержка строительства стадиона. Исполнительный комитет УЕФА может принять решение по исключению Брюсселя из числа городов-хозяев европейского форума 20-го сентября. Об этом сообщает портал «Чемпионат».

Однако после того, как неделей ранее в Брюсселе были поданы новые документы по строительству новой арены, УЕФА может все-таки дождаться заседания Исполкома, которое состоится в декабре и тогда утвердить окончательный список всех тринадцати городов, где пройдут матчи Чемпионата Европы – 2020.

Планируется, что новая арена «Евростадиум» в Брюсселе примет три поединка группового этапа и одну игру 1/8 финала. Если бельгийская арена все же будет исключена из списка городов-хозяев, то в качестве замены УЕФА рассматривает Францию и Уэльс.

Генеральный секретарь Королевской бельгийской футбольной ассоциации Коэн де Брабандер заверяет, что стадион будет готов, как и было обещано, в 2019 году.

Отметим, что в честь 60-летнего юбилея Чемпионата Европы, УЕФА принял решение провести ЕВРО – 2020 в тринадцати городах по всему Старому Свету.

Предварительный список городов-хозяев ЕВРО – 2020.

Финал и полуфиналы - Лондон, Англия: «Уэмбли».

Три матча группового этапа, один четвертьфинал.

Баку, Азербайджан: «Олимпийский»;
Мюнхен, Германия: «Арена Мюнхен»;
Рим, Италия: «Олимпико»;
Санкт-Петербург, Россия: «Санкт-Петербург».

Три матча группового этапа, один матч 1/8 финала.

Амстердам, Нидерланды: «Амстердам Арена»;
Бильбао, Испания: «Сан-Мамес»;
Брюссель, Бельгия: «Евростадиум»;
Бухарест, Румыния: «Арена Националэ»;
Будапешт, Венгрия: «Ференц Пушкаш»;
Копенгаген, Дания: «Паркен»;
Дублин, Ирландия: «Дублин Арена»;
Глазго, Шотландия: «Хэмпден Парк».

Фото – официальный сайт УЕФА

Константин Родионов



Комментарии   
0 #1 Серж Юрич Беляков 20.09.2017 02:22
А Таганрога почему нет? Козлы ...
Цитировать
Добавить комментарий