трамп выборыБывший британский шпион, который был источником для ФБР в расследовании президентской кампании Дональда Трампа, имел расширенную дружбу с Иванкой Трамп, дочерью президента, рассказал источник, знакомый с дружбой,   в понедельник.

 

Дружба между Кристофером Стилом, бывшим сотрудником британского агентства внешней разведки MI6, и неизвестным членом семьи Трампа была изложена в докладе Генерального инспектора Министерства юстиции США, опубликованном в понедельник. В отчете рассматривались элементы того, как ФБР проводило расследование того, вступила ли президентская кампания Дональда Трампа в 2016 году в сговор с Россией.

ФБР использовало работу Стила как часть своего расследования.

В главе отчета, в которой рассматривается история отношений Стила с ФБР как «конфиденциального человеческого источника», Стил говорит об утверждениях того, что он был предвзятым по отношению к Трампу с самого начала его расследования в отношении кандидата в президенты, были «нелепыми».

Согласно отчету Генерального инспектора, Стил сказал следователям, что, во всяком случае, он был «благосклонно настроен» по отношению к семье Трампа, поскольку он посетил члена семьи Трампа в нью-йоркской Башне Трампа и «дружил» с членом семьи   « несколько лет."

Человек, знакомый с дружбой, сказал, что Иванка Трамп была неназванным членом семьи, упомянутым в отчете.

Белый дом отказался от комментариев, и Стил не ответил на электронное письмо с просьбой дать комментарий.

В своем отчете сторожевой департамент Министерства юстиции не обнаружил никаких свидетельств политической предвзятости со стороны ФБР, но сказал, что были допущены ошибки. Трамп подверг резкой критике расследование ФБР за предвзятость.

Расследование ФБР, начатое летом 2016 года в преддверии ноябрьских выборов, в которых Трамп выступил против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, было передано в мае 2017 года бывшим главой ФБР Робертом Мюллером.

22-месячное специальное расследование, проведенное Мюллером, детализировало российскую кампанию хакерства и пропаганды, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах, нанести вред Клинтон и поддержать Трампа. Мюллер задокументировал многочисленные контакты между предвыборными деятелями Трампа и Москвой, но не обнаружил  достаточных доказательств преступного сговора.

Согласно отчету Генерального инспектора, Стил описал свои отношения с неназванным членом семьи Трампа как «личные» и добавил, что однажды он подарил этому человеку подарок в виде тартана семьи Стил из Шотландии. О дружбе между Стилом и Иванкой Трамп сообщили в понедельник в ABC News.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий