Дело убийцы двух волжанок передано в судВ скором времени убивший и расчленивший двух жительниц Волжского предстанет перед судом.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в СУ СКР России по Волгоградской области, расследование убийства двух волжанок завершено и дело передано в суд.

Следствие собрало достаточно доказательств для передачи дела в суд. Согласно материалам следствия в убийстве двух жительниц волжского обвиняется 31-летний ранее судимый житель Волжского Александр Масленников. Ему предъявлено обвинение по статьям «Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, и кража с причинением значительного ущерба».

Как стало известно следствию, обвиняемый в октябре 2017 года отдыхал в одном из караоке-клубов города Волжского, где и познакомился с двумя молодыми женщинами. Вдоволь навеселившись в клубе, Масленников предложил девушкам продолжить веселье у него дома на съемной квартире. Уже в квартире Масленников повздорил с одной из девушек и со злости нанес ей смертельное ранение. Чтобы избавиться от свидетеля, мужчина зарезал и вторую подругу. Сняв с молодых женщин украшения, он расчленил их тела и закопал в лесополосе неподалеку от места, где снимал квартиру.

Правоохранителям пришлось немало потрудиться, чтобы выйти на след преступника, так как изначально у них была информация лишь о том, что в ночь с 12 на 13 октября 2017 года две молодые жительницы Волжского, в возрасте 28 и 29 лет, отправились отдыхать в караоке-клуб, откуда и пропали. Сотовые телефоны обеих на протяжении нескольких дней были отключены. Так как обстоятельства исчезновения девушек ясно говорили о криминальном характере их исчезновения, уголовное дело по факту их пропажи было возбуждено в тот же день, как в полицию обратились родственники девушек.

В следственно-оперативную группу по расследованию загадочного исчезновения женщин вошли наиболее опытные следователи-криминалисты аппарата Следственного управления и лучшие оперативные сотрудники Главка МВД. Ход расследования находился на постоянном контроле руководства обоих ведомств. Результаты не заставили себя ждать.

В первый же день расследования следственно-оперативной группе удалось практически поминутно установить последние сутки жизни потерпевших. Было установлено, что в клуб подруги приехали в 3 часа 45 минут 13 октября, а спустя два часа покинули его вместе с неизвестным мужчиной. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

Узнав, что «троица» села в такси возле клуба, следователям пришлось допросить всех водителей такси, которые в ту роковую ночь забирали клиентов с этого адреса. Один из таксистов уверенно указал дом, куда отвез молодых волжанок в компании мужчины.

Опыт следователей и интуиция подсказала, что в указанном доме нужно искать съемную квартиру. За несколько часов удалось установить все жилые помещения сдающиеся в наем, а также риелтора, занимающегося предоставлением услуг по найму, который и предоставил ксерокопию паспорта мужчины, внешность которого совпадала с кадрами с камер видеонаблюдение возле клуба.

Таким образом удалось установить, что последним, кто видел девушек живыми был некий рецидивист Александр Масленников, судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе изнасилование и разбой, освободившийся из мест лишения свободы всего несколько месяцев назад.

Осмотр съемной квартиры не оставил сомнений в том, что девушки мертвы — экспертиза обнаружила в ванной комнате и на предметах бытовой кухонной техники следы крови, принадлежащей без вести пропавшим девушкам. На основании этих улик и доказательств Александру Масленникову заочно было предъявлено обвинение, а сам он объявлен в розыск.

Расследование не прекращалось ни на минуту и следователям удалос узнать, что объявленный в розыск Масленников через интернет нашел попутку в Москву и уехал из города, выйдя в столице на станции метро «Домодедовская». Следственной группе не составило труда найти близкую знакомую Масленникова, проживающую в подмосковных Химках, с которой подозреваемый накануне созванивался. Возле дома знакомой Масленникова и задержали 28 октября 2017 года и этапировали в Волжский.

Александр Масленников признал свою вину и подробно рассказал о том, что совершил и где спрятал тела. В ходе проверки с участием обвиняемого, тела девушек были обнаружены и извлечены.

Теперь судьбу убившего двух женщин будет решать суд, который должен состояться в ближайшее время.

Диана Егорова
ФОТО: ГУ МВД России по Волгоградской области



Добавить комментарий