Два года условно получил виновник трагедии с катером под ВолгоградомЧП, в которое попал катер, рассчитанный на 12 человек, случилось еще в начале июля этого года. Мужчина, несмотря на шторм и запрет на навигацию, в тот день вышел на воду, через некоторое время лодка перевернулась. Одному из его пассажиров до берега доплыть так и не удалось, мужчина погиб. Сегодня, 9 октября, Николаевский районный суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор 65-летнему камышанину, в тот день управлявшему лодкой.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, мужчину по итогам сегодняшнего заседания признали виновным по статье уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Уточняется, что закон не вступил в законную силу. При этом суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также камышанин должен будет выплатить штраф - 100 000 рублей в доход государства и сыну погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Сегодня в ведомстве пояснили, что 5 июля камышанин около 17:00 за денежное вознаграждение в шторм вышел на Волгу. Вскоре в 150 метрах от берега носовая часть лодки врезалась в волну. Поэтому у катера разбилось лобовое стекло и нарушилась герметичность корпуса. В это же время при эвакуации пассажиры оказались в воде без спасательных жилетов, они сами пытались доплыть до берега. Один из мужчин утонул.

Напомним, ранее о произошедшей трагедии со ссылкой на Южное СУТ СК России сообщало наше издание. В данном ведомстве сразу после случившегося рассказали, что мужчина периодически перевозил людей через Волгоградское водохранилище на моторной лодке «Луч-9». В нее умещалось не больше 12 человек. На тот момент в отношении него только возбудили уголовное дело.

В день трагедии с собой на борт он взял 10 пассажиров, четверо из них - дети. Уточнялось, что водитель в момент случившегося пытался до последнего пытался спасти людей, но одному мужчине спастись так и не удалось. Остальные пассажиры с помощью плавательных кругов сами вплавь добирались до берега. Погибшему мужчине было 56 лет, жил он в Новониколаевске. Всем остальным госпитализация не потребовалась.

Кстати, в результате трагедии сама лодка полностью затонула.

Варвара Александрова



Добавить комментарий