скорВ Удмуртской Республике практически повторилась чудовищная история с беспомощным ребенком, оставшимся наедине с мертвой матерью - теперь в Ижевске.

Во время специального рейда работники соцслужб в одной из квартир в Ленинском районе города обнаружили двухлетнего ребенка, который находился возле тела умершей от пневмонии матери. По предварительным данным, женщина скончалась около пяти дней назад, пишет газета «Известия».

Глава Удмуртии Александр Бречалов в Facebook рассказал, что социальные службы начали проверять жилища одиноких женщин с детьми после трагедии в городе Можга. Где, как писала интернет-газета «Кривое зеркало», 13-летний мальчик-инвалид медленно умирал в запертой квартире без помощи после скоропостижной смерти своей матери.

К счастью, в Ижевске помощь ребенку пришла если и не вовремя, но малыш остался жив.

«Выводы будут сделаны, проанализированы и пересмотрены регламенты профильных служб», — написал Бречалов накануне вечером 9 декабря.

Ранее глава Удмуртии поручил Председателю Правительства Удмуртской Республики и Уполномоченному при Главе Удмуртии по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.

Тимур Танин

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий