Судебное заседаниеЭкс-прокурор Урюпинской межрайонной прокуратуры Волгоградской области Сергей Козорез обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в его ситуации.


«Созданные институты власти не разбираются с жалобами надлежащим образом и поэтому я в очередной раз вынужден обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Именно вынужден….», - пишет Козорез.

Сергей Козорез в 2012 году был осужден за получение взятки. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, плюс штраф в 2 миллиона рублей. Кроме того, приговором суда он был лишен правительственной награды медали- ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени», которую получил за раскрытие 26 умышленных убийств, в том числе 5 заказных, а также звания «Старший советник юстиции».

По истечении двух лет, в августе 2014 года Козорез был условно досрочно освобожден.

По словам Сергея Козорез, уголовное дело в отношении него было возбуждено на основании оперативных материалов, сфальсифицированных сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

«В данном уголовном деле нарушены все законы, какие только можно нарушить. В трехтомном уголовном деле допущено 81 нарушение закона», - поясняет Козорез.

По версии следствия, взятка - конверт с деньгами, якобы вкладывался в почтовый ящик Козорез. Однако почтового ящика у него никогда не было – ни на дверях, ни на заборе, ни где-либо ещё.

Впоследствии «отсутствие почтового ящика подтвердили на суде все свидетели, в том числе и сотрудники УФСБ, которые проводили обыск в его доме и которые изначально на следствии и в документах указывали на наличие почтового ящика», добавляет Козорез.

Чтобы выяснить, как все-таки конверт попал в дом, Сергей Козорез предложил руководителю спецслужб провести дактелоскопирование, смывы с рук у него, его жены и оперативных работников, но получил отказ. В итоге, ни судом, ни следствием так и не было установлено, как этот предмет попал в его дом.

Получив отказ в проведении экспертиз, сторона защиты провела несколько исследований в Московской государственной юридической академии им. О.Е.Кутафина и получила пакет документов, которые говорят о полной его невиновности.

Профессор кафедры уголовного права и криминологии Российской Правовой академии Министерства Юстиции РФ, член научно – консультативного Совета при Верховном суде РФ Андрей Наумов, исследуя дело Козорез, ответил, что «материалы уголовного дела не содержат инкриминируемых Козорез С. преступлений. Более того, позиция обвинения противоречит основополагающим положениям Российского уголовного и, в первую очередь, уголовно – процессуального законодательства».

Добиваясь отмены незаконного приговора и полного оправдания за отсутствием состава преступления, он неоднократно обращался в Генпрокуратуру, однако все его жалобы, говорит Козорез, отправлялись оттуда для рассмотрения в прокуратуру Волгоградской области.

«Все мои обращения в Генеральную прокуратуру в течение нескольких лет наталкиваются на откровенное нежелание рассматривать жалобы, заявления, принимать по ним законное решение. Ведь на основе сфабрикованных доказательств осужден гражданин Российской Федерации, обо всех нарушениях закона, допущенных прокуратурой Волгоградской области, Генеральная прокуратура Российской Федерации знала на основе получаемых жалоб, заявлений, телеграмм, однако мер по устранению допущенных нарушений не принималось. Если подобное нарушение закона, неисполнение закона происходит в стенах Генеральной прокуратуры Российской Федерации, то о какой законности может идти речь в нашем правовом демократическом государстве», - говорит Сергей Козорез.

Ответы из других ведомств, в том числе Конституционного суда, Уполномоченного по правам человека, говорит Козорез, больше похожи не на ответы, а на отписки.

«Если было бы какое-то доказательство моей вины, я бы никогда не обратился за защитой своих прав», - отметил Сергей Козорез и добавил, «если ФСБ России, Следственный комитет РФ, Генеральная прокуратура РФ не хотят реагировать на грубейшие нарушения закона, повлекшие необоснованное привлечение гражданина РФ к уголовной ответственности, а властные структуры не желают или не хотят принудить вышеназванные службы к исполнению своих служебных обязанностей, то он готов, чтобы его дело рассмотрели в Госдуме».

Копии письма направлены: премьер – министру РФ Медведеву Д.А., председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Матвиенко В.И., председателю государственной Думы Федерального Собрания РФ Володину В.В., генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., руководителю главного управления следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., директору Федеральной Службы Безопасности РФ Бортникову А.В., Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н..

В своем обращении к президенту Российской Федерации Сергей Козорез отметил, что «обращаясь к президенту, ко всем представителям власти, я хочу одного, чтобы был отменен незаконный неправосудный приговор».

Илона Романова

Фото: пресс-служба СК России



Комментарии   

-1 #3 Митяй 09.04.2017 18:27
Прокурор жалуется в генпрокуратуру, оправдывается не в том, что он взяток не брал, а в том, что доказательства не так собрали
Цитировать
-1 #2 Волга 09.04.2017 16:55
О каких законах говорите? О российских? да они у нас что дышло. НЕ дай БОГ в жизни столкнуться с судом,с полицией и здравоохранением, если нет денег или "руки" тебя засудят, посадят и залечат.Это наша действительность.
Цитировать
+2 #1 Джиид 06.04.2017 15:41
Ну, господа, если свои своих так тиранят, то что нам, сирым, тогда делать?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить